注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回家的足迹

信仰是最坚实的后盾。

 
 
 

日志

 
 

优势  

2010-06-28 15:53:38|  分类: 碎碎念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朋友说,如果她是我,生活会很爽。她可以利用关系赚很多钱,然后找七个情人,一天换一个。

听她这样说,顿时觉得我基本没有好好利用自己的优势——当然,说的是赚钱方面,情人一个我都相处不好。

身边的人都努力赚钱,而我却好像跟钱过不去似的,有都不想要。

不,应该说,我虽然渴望钱,渴望支付得起用钱来实现的自由(有车有楼有娃有猫有狗有动漫)。可是,却又不想为了钱而失去自由(懒散随意的生活)。因为想要的太矛盾,所以,一直都原地踏步,不上不下。

最近,有个亲戚要做陶瓷,叫我帮他问怎么做。这个,应该是机会。

他在那边有客源,但远在异地不好操作,如果他想有优势,就应该找我合作一起做。不过,他没有提出合作,我就懒得提出来。因为,可以预见做这件事情会碰上的麻烦。

呵……我就是这样的……不想做不想做……潜意识逃避麻烦的事情。这样一来,所有优势都荡然无存。

 

其实,归根到底是因为讨厌利用关系……可以的话,甚至想远离关系户。

好奇怪……这个明明是别人没有我有的优势,却在逃避……

在努力说服自己之余,维持一个诡异的平衡点——为了物质必须依靠这关系,但精神却抗拒着依靠。会有这样的矛盾, 是因为,我想离开。

不想要太多,只为了将来可以更无所顾忌的离开……

 

在外面生活的时候,纳闷,为什么把自己搞得那么辛苦,回家舒舒服服过不好咩?

回家了,生活舒服了,心灵却越来越压抑……然后,这压抑把潜意识的悲痛都揪出来了……

我想离开…… 

我想离开,想有个人能带我离开(法伊,借你的名句来用用)。那个花店老板娘提议,应该离开家里,离开他们给的物质靠自己生活……就像以前那样……然而,我是自己走回来的,因为吃不了苦;现在,已经没有魄力和勇气再走出去了……所以,才希望有人能带我离开……

 

这下子,总算明白为什么潜意识抗拒滔滔了……因为,跟他在一起,不能走,相反,会变得更依靠……

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017