注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回家的足迹

信仰是最坚实的后盾。

 
 
 

日志

 
 
关于我

辣妈无我份,但也不要做个肥师奶

网易考拉推荐
GACHA精选

栗子观察志2  

2010-06-28 14:27:24|  分类: 记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
栗子观察志2 - 芝士蛋糕 - 回家的足迹
“家猫”栗子

 2010年6月27日

今天上班,心里惦记着依然关笼子熟悉环境中的栗子。在思念的煎熬下,我使唤休息在家的弟弟作实时报道,到我房间照相。

名为拍猫专业户的讨论组成员三名。在办公室的我,在学校的妹妹,在家里的弟弟,就新成员展开讨论。

由于猫粮的味道太重,而我除了干粮外又喂了湿粮,导至弟弟以为栗子把BB拉到饭碗中……害得我汗水了一阵。从弟弟“冒异味照相”(他原话)的努力下,栗子瞪大眼睛警惕看镜头的表情,还有洒落一地的猫粮,说明它还是很不安。猫认环境不认人,看来,还得给时间它适应呢。

吃完晚饭有个不愿意回家的女人说要去下摊,而心里惦记栗子的我提出,不如去我家下摊吧。

迫不及待的回家,就是为了安慰一下不安的栗子。果然,它看到我就开始叫,叫声沙沙的,好可怜。朋友过来,为了腾出地方,把猫笼移到了客厅。没想到一换地方,栗子就从撒娇的叫喊变成不满的惨叫。汗水。

于是乎,咱们三个女人外加一只猫咪就在我那间小房间里消耗时间。一进房间,栗子就找地方藏。我们看着它,越看越黑线。它可以从猫笼跳下来的时候卡住了后腿吊在笼子上;它可以想跳上书桌却把书桌上的手机趴了下来的同时没跳上去;它想趁我朋友进洗手间的机会也钻进去却被我朋友的一声惊叫吓得串出来;它可以在我放着水杯的床头柜上一个华丽转身把杯子弄到了,杯具的是里面还有水……经过一轮的高危动作,它总算找到了安心的藏身地——窗廉后面。然后,就很安静了,安静得似乎希望我们忘记它的存在。

我们聚在一起,是要聊天的,不过呢,这次我却一心二用了。没办法,我得更栗子培养感情嘛。意外发现,它似乎没有那么抗拒我了,摸它的时候还发出咕咕的声音——听说猫快乐就会发出咕咕的声音,我可以理解为这是感情的飞跃咩?

夜深人静,把笼子放外面就会惨叫的栗子,今晚依旧和我一起睡。——它睡笼子,我睡床。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017