注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回家的足迹

信仰是最坚实的后盾。

 
 
 

日志

 
 

神奇的经历  

2010-06-13 12:24:38|  分类: 记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活没有目标,工作没有动力,感情也回归空白。这样的日子,还真不是好过。为了改变一下这种郁闷的状况,天马行空的我想到了个新目标——开花店。

美丽的鲜花,艺术作品似的花束,没有烦死人的事情,没有那种自己不能控制的局面,小小的工作室满载动人的元素,还可以在店里养一只猫。想一下都觉得美好,生活又有了憧憬。当然,现实并没有那么美好。首先,对于如何经营花店,我一无所知。

偶然的情况,得知有个朋友认识个开花店的人,他说,那人跟我有点像。于是,就有了昨天晚上的相遇。

美丽鲜艳的花朵,芬芳的香气,和蔼漂亮的老板娘,这些,都令人觉得心眶神怡。原本,我只是想去了解开花店的事情,没想到三个人坐下来,从开花店聊到了男女之间的关系,再聊到婚姻家庭的压力,然后聊到了工作生活上的郁闷事情。一个晚上,我在说自己的情况,她就像个心理医生给出分析,我的心理,性格,行为模式,她居然能猜出个七八成。

我给自己的界限太多了,总是把自己关在个框框里,明确告诫着自己没有把握的事情不去做,不喜欢的事情不去做,这样不做那样不做,甚至,那些不符合理想的人不要去爱。结果,框框越来越小,真我被迫住在里面,心灵的空间越来越压抑。潜意识形成了一种闷闷不乐的模式,做什么都没有激情没有热情,仿佛一潭死水。

 

她看到了我这个框框,并且建议,想开花店的目标现在先搁置,我需要的,是首先打破那个框框,改变自己。如何改变,则可以尝试做一些以前没有想过的事情。

她还给了很多建议,目前情况一步步来。

昨晚,在花香之中,经历了一场意想之外的心理咨询。一次神奇的经历,会否是改变的契机呢?

其实,会与否,都是源于我的选择。

我希望会。希望有一天,我也变成像她那样知性又富有活力,事业生活都得到平衡而且能得到快乐的女人。

 

先倒满自己的杯子。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017