注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回家的足迹

信仰是最坚实的后盾。

 
 
 

日志

 
 

辞职  

2009-06-04 23:29:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,妈妈主动找我聊天。

她问我,是否真的做得不开心,如果是,那就辞职算了。

 

不开心,是肯定的。每天下班时候那种崩溃的感觉使得我郁闷至极。可是,听到辞职,却没有一种解脱的感觉——反而,觉得自己太没用了,做什么都做不好,只能用辞职,用逃避来解决问题。

其实,我也很讨厌这样的自己……很想坚强聪明一点……可是,江山易改本性难移,生成这样的人生模式,也没有办法……

 

可以点样……

究竟,可以点样做……

 

笨拙地去努力改变,却又本能地讨厌改变……对,问题正是我讨厌改变。

不是蠢,只是讨厌用脑。

不是没有机心,只是不想去想别人的用心。

不是没有记性,只是不想去记住。

不是没有脾气,只是懒得去发泄,生气更加累人。

结果,就造成现在的我。一个好人,却不是一个能够适应社会的人。

理性和感性之间存在着极大的矛盾。

 

其实,根本不是工作的问题。其实这份工已经很轻松,那些问题,在平常人眼里根本不是问题,可是,因为处理面对它的是我,是我这个没有社会经验的人,所以,才觉得做起来辛苦。

只要心态摆正,就不会有问题。

可是,如何摆正心态,却是一个大问题。

 

唉……

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017