注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回家的足迹

信仰是最坚实的后盾。

 
 
 

日志

 
 

我不是想板起脸孔  

2009-05-07 22:22:21|  分类: 记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

工作之后,几乎没有开心过,每天都在崩溃的边缘,告诉自己这就是现实,告诉自己要习惯,告诉自己我已经拥有很多很幸福,但依然是那么的郁闷……开车上落班的时间,心总是累得想……不说那个字了。上班第一天,有个同事就说我很幸福,生在一个这么好的家庭。无法反驳,亦都无法坦然地承认。

可能跨度太大了吧,虽然工作两年却没有任何社会经验,一下子要从一个简单的世界跳到商业的世界,身边的人不再是爱好动漫的志同道合者,面对的也不再是文字编辑的工作,而是一堆数字,一点差错都可能令公司损失的工作……

我可以每个星期写4、5000字的热文可以一个月写5W字的小说,但要记住一些事情还有跟进那些完全不知道要怎么做的工作时,不只一次郁闷得想逃。越做越没自信……

在母亲他们的角度,我这样子是没有受过挫折,所以经不起考验;个人的想法则是我不能适应这种环境……只是……必须去适应,毕竟,人总是要长大的……

适应的过程中,心情很糟糕,朋友说,应该学习自我自私一点,寻找自己觉得舒服的生活方式和态度。

最近买了很多关于潜意识训练以及心灵修炼的书,希望能够从中寻回“真我”……

摆正心态……要学会自己令自己快乐……

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017