注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回家的足迹

信仰是最坚实的后盾。

 
 
 

日志

 
 

迷路一日游团  

2009-01-12 00:22:03|  分类: 记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在自己长大的地方还会迷路的人,在今日之前,难以想象开部车去一个从未去过的地方。想都不敢想,但今天,却做了。

在朋友的怂恿下,三个对前途同样迷茫的人决定自驾车前往三水的传说中求签很灵的祖庙——本来信主的人不应该做这些,但AY同学说得那么准,就去吧!

一个仓促的决定,造就一次迷路之旅。

一开始找好路线,想着这样肯定没错,但还是出了状况,以为跟着路牌走以为朝三水方向肯定没错,没想到还是下早了路口,在全然陌生的地方,唯有沿路一直开,幸好遇到收费站,在那里问了目的地的方向,沿着收费站哥哥的指示一直开,总算到达芦苞。幸好那祖庙是名胜,N早就有路牌显示,看到路牌的时候简直是见到曙光般兴奋,自然是跟着路牌指示,在离开自家的城市一个小时多一点之后,居然给我们三个路痴有惊无险地到达了芦苞祖庙。

下车时真的有点不相信……居然一边走一边找都给我们找到了——当然,可能兜远了很多路OTZ

求签的结果签文都很好,至于准不准……就看以后了。

离开祖庙,AY提议去三水广场……在找到了祖庙的兴奋感驱使下,三个路痴居然胆粗粗地从一个陌生的地方出发去另外一个陌生的地方,沿路问了N个途人后还是找不到唯有放弃,在准备找上高速回家的路之际,居然给我们路过了传说中的三水广场……在那个无意中到达的目的地吃了一份不算新鲜的三文鱼寿司后,终于“心满意足”踏上归途。

在指示不明朗的路牌君“老点”后兜了一点路,最后原路返回总算上到广三高速……

AY同学说了一句很经典的话——路牌和男人一样,都是信不过的。

真是名言。

今天幸好路牌也多得路牌,同时,深刻觉得中国的路牌君真的有待改进……

一直开车的我,心里其实很慌……在一些熟悉的地方名出现在眼前的时候心里才有个普……幸好,在天黑前还是回到了熟悉可爱的家。有惊无险的,迷路了兜路了却还是顺利地回来了。

今日悟出一个道理——有些事情真的需要去做,做了之后才会知道自己做不做得来。

不过……心还是很不踏实呢……就算回到家,对今天的经历还是有点后怕……

迷路一日游,同样是考牌的一日……从认路到应付各种路面情况到上落秋名山一样的地下停车库……现在想起来,都有点不相信自己真的做了,而且做到了……妈妈的爱车没有被我这个慌张的司机弄伤……真是感谢主……

 

只是,最后的最后,居然被车库门前的一大袋垃圾打败了……

不知道哪个没公德心的家伙在我们家车库门前放了一大袋重得要死的垃圾,害得我不能把车停好,完美地结束这次自驾车(迷路)之旅……

 

嘛……今天是一个值得记录下来的日子。将来再看看今天的自己,会不会觉得好可爱又可笑呢?

 

 

2009年1月11日

 

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017