注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回家的足迹

信仰是最坚实的后盾。

 
 
 

日志

 
 

没有生活压力  

2008-08-24 23:42:11|  分类: 碎碎念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         最近,跟见过一面的男生聊天,他问我最近怎样——通常都是这句的——我说没事情做,家里蹲一名。

         他说,没生活压力真好。看到他这句话,想起了妈妈跟我说的那件事情。他之前有一个很厉害的律师女友,漂亮聪明,正是他理想中可以带得出去见人的女性。不过,他那条件好的女友在谈婚论嫁的时候要求他首先买间房子而且是写她的名字。这个要求导至了他们最后分手告终。

         然后,几次跟他聊天,都听到他在诉苦,说赚钱不容易什么的。唉,这个年头的男人,要成家很不容易呢。现在男女平等,男主外女主内的生活模式基本被颠覆,但女人还是希望男人能有能力撑起一头家,可以给好生活自己。就算有自己的工作可以养得起自己还是希望老公有这个能力。

        我朋友说,男人养女人是应该的。之后一个男性说,那么女人听话顺从也是应该的。

        但推一步来说,我不介意做一个顺从听话的女人,那么是否就能要求老公绝对要养得起我呢?这种事情无法保证,能力也是一个问题。就像那个男的,他可以选择一个有钱的女人,但他又觉得那个女的不太聪明,带不出场面所以不要;找到一个符合他理想的,自己却不符合人家的理想。这样一来,就觉得生活很有压力,很辛苦,但难听点说句,这些辛苦都是自找的,不是吗?

        他说我没有生活压力,怎么可能没有呢?只是对于生活我知道自己能做什么可以通过自己的努力得到什么,而不是一味地定立过高的目标去增加压力。

        当然,压力可以变成动力,但我的压力承受能力低下,所以还是不要给自己加重好。

        我不是没有压力,只是知道如何去减压罢了。

 

       

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017