注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回家的足迹

信仰是最坚实的后盾。

 
 
 

日志

 
 

出不了场面……  

2008-07-18 17:56:13|  分类: 记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         刚才和妈妈跟一个开美容院,自己有出口贸易生意的女强人吃饭。

         其中,被她说我虽然样子长得还算可以,但就是缺少修养。我顿时被雷到了:怎么可能没有修养呢?我又没做什么失礼的事情!结果,她所指的修养,就是在餐桌上很少发言,也很少(不是没有,只是不是每次都倒)给长辈倒茶,不会交际应酬。

         一直是温室的小花,就算经常出外吃饭,也很少主动地跟不是太熟的人聊天。再加上毕业后的工作又是动漫类的,身边的同事朋友都是有共同兴趣很容易相处的人,交往起来很轻松愉快。虽然年龄上已经是大人,但性格心态还是个小朋友,小朋友不知道大人世界的规矩,不会大人世界的交际手腕也是理所当然的。会被人觉得没有“修养”可以理解。

         其实这个问题不是第一次被提出,姑姐啊叔叔啊都这样说过我了。而最汗的一次,就是被人说什么“做贤妻良母好,但就是出不了场面”,被雷到了,就没差把那人的电话和QQ都全删了而已。

         现在的女性越来越本事,在家可以持家有道,在外又可以跟男人平分半边天。羡慕那些如此本事的女人,但可能是性格的关系吧,自问可能就做不到了。首先我就不是一个积极的人,虽然礼貌懂得,待人真诚是宗旨,但跟不熟的人不会多说话,也不知道说什么话。蠢蠢的,笨笨的。的确,这样的我是出不了场面。而且,本身也不喜欢出什么场面——不喜欢交际应酬,最好就窝在家里不出门。

        当然了,很明白窝在家不交际这种想法太极端,也不可能。身处人类社会,必须与人交际。既然逃避不了唯有慢慢学习了。

         学习如何与人沟通,学习如何带眼识人。毕竟被人当面批评“没修养”“出不了场面”还是很难受的说……

         55555……可怜的我……

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017