注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回家的足迹

信仰是最坚实的后盾。

 
 
 

日志

 
 

少奶奶专业  

2008-06-29 21:18:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         一年一度的高考又告一段落。知道成绩后,妹妹不满意——虽然达到重点分数线——失落过后,就轮到烦恼:如何选学校和专业。

        记得我高考的时候,成绩很差,家人对我的学业毫不关心,就连填报志愿,都没有跟他们商量过,全都是自己决定的。考完试之后,我已经心里有底究竟去哪一间了。

        那时候,我完全没有意识到读大学选专业跟未来有什么关系,那时喜欢动漫,于是志愿都是填报有日语专业的学校。毕业之后也理所当然地到动漫出版社工作。专业对口,兴趣也对口。

       如今, 看到妹妹这么烦恼,全家人都为她的事而烦恼,加上自己也为除了日语之外就没什么特长不知道找什么工作而烦恼,开始有点明白,为什么高考如此被重视——因为大学的专业关系到未来的出路。请不要吐槽,我之前一直觉得读什么学校什么专业跟将来是否赚得多钱没有太大关系。

        妹妹在选专业的时候感慨了一句:为什么没有少奶奶专业呢?

        我跟妈妈都笑了出来。

        如果有这么一个专业,它的入学标准绝对不止分数高这一点。

        曾经看过一本就《嫁个有钱人》的书,里面的案例让我深刻地了解到,要成为少奶奶除了有姿色有知识IQ高EQ更要高,而且还要有机遇。可谓天时地利人和缺一不可。

         我想,真的有少奶奶专业的话,它的课程一定是无比博大精深。而糟糕的是,就业前景不太明朗……

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017