注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回家的足迹

信仰是最坚实的后盾。

 
 
 

日志

 
 

唯心论  

2008-06-19 00:29:29|  分类: 碎碎念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         习惯一个人生活,习惯做什么都不需要向另外一个人说明。因为习惯这种生活方式,就算有追求者,都很快被我的冷淡赶走。因为他们都不能让我动心,不能让我为了他们而改变这种生活方式。

         看着别人恋爱,看他们因对方开心因对方苦恼时,这种感觉,心平静多年的我不理解也不想去理解。

         对于恋爱的态度,是一切以感觉来定断,一直都在寻找两情相悦的人。然而找了这么久,却发现可遇不可求。这么多年来喜欢我的人我不喜欢,我喜欢的人不喜欢我,一直在解难逃。别人得不到我,我也得不到谁。

        和异性朋友谈一场朦胧暧昧的感情,不需要承诺不需要责任。因为根本没有开始。

        就算像F这样,一见钟情,相互都有好感,开始了,却因为客观主观原因分开。WING说,这样伤人的事情不要再做了,不要随便开始一段感情之后随便说分手。于是,受教了。

        或者很多人会认为找一个喜欢自己多于自己喜欢他的人会比较幸福。但对我来说恐怕不是。像这样自我的人,可能找一个我喜欢的人会比找一个喜欢我的人好吧。当然,前提是我喜欢他,他也能回应我。不要像之前的解难逃……

        唯有我喜欢他,才会愿意去迁就,愿意去讨好,愿意去为他付出。唯有这样,才不会有不想听他电话、不想见他不想跟他在一起觉得他很烦之类的情况出现。跟一个他喜欢你的人在一起,很难会想到去迁就想去付出的,有少少不满就会发飙。这样子很难相处长久,再说我的良心也过意不去。

        阿盈说我要求太高,是哦,你喜欢的人也同样喜欢你,而且适合一起生活,的确是如同等待奇迹的发生。奇迹会发生在我身上吗?不知道……

        唯一肯定的是,那个我喜欢的人还没出现。

        究竟要继续坚持,还是放弃?如果现在放弃,那么之前的等待又为了什么?

        她们叫我尝试寻找之前喜欢过的对象,看能否有发展。但人海茫茫去哪里找呢,再说,找到了,就算对方还没有另一半,他亦可能会再拒绝我一次——就像那团饭(至今还想不通为什么他会那么怕我,虽然用一团饭来称呼他,但不会一口把他吃掉的啊!)。而且,这么多年前的事情,印象都变得模糊了,别说还喜欢。

       等,还是不等……

       我的心是希望继续等的,可是环境却迫使我选择放弃。

       唉……  做人真的很烦呢。

       果然,应该快点找工作,有工作的话就可以分散精力了——啊啊,找什么工作也是件头痛的事情啊……

       唉……做人果然很烦呢……

       嘛,还是继续等吧……反正都等了这么多年了,就继续等下去吧。接下来就把烦恼的重点放在如何养好自己这个问题上!!

       

      

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018