注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回家的足迹

信仰是最坚实的后盾。

 
 
 

日志

 
 

一个月工资X父亲节快乐  

2008-06-15 22:50:35|  分类: 记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         从工作到现在,通常母亲节、父亲节只要我有时间都会回家跟爸爸妈妈过,会送些礼物或者请他们吃饭。

妈妈经常戏言要吃我一个月工资,不过一直都未实现——通常都是几百元而已。

        不过今年父亲节,送爸爸的礼物加上晚上的这顿饭,就真的去了一个月工资。

        因为爸爸喜欢热闹,所以把奶奶、姑姐、叔叔都叫来一起吃,地方也是爸爸想的。那时妈妈就说要去那里吃的话一围台真的要我一个月工资哦。我说没关系,爸爸喜欢就好。

        打肿脸充胖子这种事情我不会做,因为我的银行卡里面有存了一年多的钱,所以拿一个月工资出来让爸爸高兴一下还是很乐意的。

        去之前妈妈说把她的卡给我刷,被拒绝了,弄虚作假的事情我不要。去到吃饭的地方爸爸说给钱我埋单,当然还是拒绝——他们不舍的让我出太多钱,但是如果让他们给,就没意义了,不是吗?

        我的一个月工资对于他们来说不是太多,前几天跟妈妈妹妹去逛街,一个下午就花了一个多月工资的钱了。刷的是妈妈的卡,也就是爸爸的钱。无论物质和感情都在这个家获得很多,因此希望能尽我的能力去回报父母。只要我做得到的事情,能让他们快乐的事情,我都愿意去做。

        不过,我想对于爸爸来说,最让他高兴的不是这一顿饭或者那份礼物,而是我们三姐弟每人写给他的一封感谢信。妈妈说爸爸准备看完后每人回一封信。

        爸爸是一个传统的男人,虽然大男人主义、我们沟通不多,但他总会为我们的生活安排好,亦尽力给我们最好的——虽然有时他未必考虑到这些是否我们想要的——这样的爸爸,这样的父爱深沉、稳重又真的很沉很重……压力很大……很怕自己做得不够好,很怕自己令他失望——可惜这种事情我之前经常做,今后也不会少做……

         2008年的父亲节,祝愿天下的父亲都能快乐。或者您们的子女还是经常让您们失望,虽然他们不会把“我爱你”说出口,但请相信,他们会愿意付出自己能付出的来讨您们的欢心。      

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017