注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回家的足迹

信仰是最坚实的后盾。

 
 
 

日志

 
 

未来的目标  

2008-05-30 00:22:02|  分类: 碎碎念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
还记得高一的时候,班主任要求我们写一份好像是学习计划的东西,那时的我写很有计划,要如何好好学习,下次考试要取得第几名之类的——可是天生懒惰的我没有把计划变成事实的毅力和魄力。很记得一段时间后,朋友跟我说,老师对我很失望,因为我没有做到自己所写的计划。
从那时开始,我就不再有计划了。
因为很清楚,对一个无所谓又不肯努力的人来说,计划最后都会变成空话。
嘛,也难怪爸爸会说我和妹妹最大的区别就是我对自己没有要求没有目标,说得难听一点就是不上进吧。
不过,虽然变得没有计划,但目标还是有的。没有说一定要在什么时候完成,但会朝着那个方向走。还记得在高中最沉迷漫画的时候,给自己定下的目标是成为漫画家,如果不行就做动漫杂志社的编辑。于是,大学的时候选择日语,毕业后就到动漫出版社做翻译。从前线到漫友,从翻译到编辑,两年的时间过得非常充实。收拾行李看到一堆杂志期刊的时候无比感慨,说真的,语文成绩一般的我没有想过自己的文字可以在杂志上刊登。曾经憧憬的目标可以说实现了,也完结了。
很多人问过我,回家之后打算做什么。答案还是那句——不知道呢,到时再说咯。

自己都不知道想做什么……
这么多年的目标就好像这三个:漫画家的目标在大学的时候就放弃了;到动漫出版社工作的目标实现了,也完结了;嫁个有钱人,这个太高难度了。
现在多了一个——自己成为有钱人。
想要独立不再需要爸爸妈妈的支助想要养娃想要养金毛想要MINI想……

嘛,能否实现什么时候实现就不知道了。不过,有总比无好。でしょう~~
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017