注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回家的足迹

信仰是最坚实的后盾。

 
 
 

日志

 
 

自己选择的道路要自己负责  

2007-09-04 23:32:40|  分类: 碎碎念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
很记得朋友在高中作文里提到的一句话:无论你条件如何,没有谁比谁更容易得到幸福,自己的生命自己负责。
不知道她是从哪里看回来的,因为说得太对了,所以一直记在心里。
 
或许有些人天生就条件优厚,美里的外表,聪明的头脑,幸福富裕的家庭。这些事情如果没有的人能拥有一样就感觉非常幸福了,而拥有的人却未必感觉得到快乐。因为他们已经拥有了美好的东西,所以要寻找更美好的东西与自己匹配。可是生活哪有这么多美好呢?找不到了,所以难过;殊不知自己的生活已经是许多人梦寐以求的东西。
不过,当局者迷,每个人都在寻找自己认为最好的事情,很容易忽视了已经拥有的……
大部分人都这样子,没有谁比谁更用以得到幸福。
 
我很少会去羡慕或嫉妒,因为觉得自己已经很幸运了,起码可以选择自己想做的事情,选择自由的生活。
选择,就是有放弃,回过头发现,原来我也放弃了很多别人所期待的事物……用它们去换取一些梦幻却没有保障的东西。现在不知道自己的做法是否正确,随着年龄的增长,可以任性的时间越来越少了……
当初任性地放弃了那么多,但求将来不要后悔……
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017