注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回家的足迹

信仰是最坚实的后盾。

 
 
 

日志

 
 

努力养活自己  

2007-09-11 22:50:05|  分类: 碎碎念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
离开父母给予的优质环境,来到了不算陌生也不怎么熟息的城市开始生活,从开始到现在给自己订立的目标很简单,不需要赚很多的钱(很了解自己没这个本事),只求养活自己(这个是必须做到吧)。养活自己,就是说不再问家里要钱,可是工作了一年多,虽然没有开口问要钱,但关心我的父母总会不时往我的口袋里塞。他们虽然不跟我计较,我却一直很介怀…… 
人家说子女是来向父母要债的,无论子女多大了,父母还是付出的那一方。诚然如此(当然不排除一些狠心无良心的父母抛弃自己的子女)。不过我这个讨债的,却每一分钱都要得忐忑不安…… 
主的教条是要付出,爱身边的人。我很爱他们,可是能为他们付出的就只有那看不见摸不着的爱。一些实际上的回报,都做不来……小时候爸爸经常说好的成绩是对他最好的回报,不过人的能力总是有限的,所以,读书时都总是给不了他那想要的回报。从那时开始就很自卑,觉得自己不配从他们身上得到什么……到现在,能为他们做的事情还是如此少得可怜,每想到这个,就更加不敢向他们要求什么了…… 
不过,话是这样说,但任性的我其实也一直在索取着……毕竟没有人能抗拒这种无条件付出的强大诱惑。 

一直,我都有一个想法:不用他们为我的事情操心,自己照顾自己,自己养活自己,就算是对父母的回报吧? 
于是,我这个脑袋不灵光的小白,开始了寻找养活自己的道路。 

工作,这是绝对的必不可少的途径。之前因为不想做而辞掉人工不错的工作,在家里蹲了一个多月后才真正地了解到工作的重要性。为了生活,人必须工作,无论那份工是否自己的兴趣甚至是最最讨厌的,也得去做好它。所以,就算每天在公交车上逼得要死,累得要死,我都有个理由说服自己坚持下去。 

努力工作吧,我还得努力赚钱养活自己呢~~~
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018